Открыт прием документов на присуждение премий и грантов Государственного Совета Республики Крым в сфере физической культуры и спорта

Версия для печати

10 июля - 1 сентября 10:07 - 18:00

Комитетом Государственного Совета Республики Крым по туризму, курортам и спорту осуществляется прием документов от местных и региональных спортивных федераций, а также региональных отделений общероссийских спортивных федераций документов кандидатов на присуждение премий Государственного Совета Республики Крым спортсменам и тренерам по видам спорта, включенным в программы Олимпийских игр, Паралимпийских игр, а также иным видам спорта; заявок от государственных бюджетных учреждений в сфере физической культуры и спорта на участие в конкурсе на назначение гранта Государственного Совета Республики Крым государственным учреждениям Республики Крым в сфере физической культуры и спорта; заявок от региональных спортивных федераций и структурных подразделений (региональных отделений) общероссийских спортивных федераций, осуществляющих деятельность на территории Республики Крым, на участие в конкурсе на назначение гранта Государственного Совета Республики Крым региональным спортивным федерациям Республики Крым и структурным подразделениям (региональным отделениям) общероссийских спортивных федераций, осуществляющим деятельность на территории Республики Крым.

Премии Государственного Совета Республики Крым в размере 100 тысяч рублей каждая присуждаются спортсменам и тренерам по видам спорта, включенным в программы Олимпийских игр, Паралимпийских игр, а также иным видам спорта, проживающим на территории Республики Крым.

Ежегодно присуждаются двадцать пять премий:
двенадцать премий - спортсменам, которые заняли в текущем календарном году 1 - 3 места на Олимпийских играх (или стали участниками Олимпийских игр), Всемирных универсиадах, чемпионатах мира, Европы и Российской Федерации, чемпионатах мира среди студентов, кубках Европы и Российской Федерации;
пять премий - спортсменам по видам спорта, включенным в программу Паралимпийских игр, а также иным видам спорта, которые заняли 1 - 6 места на Паралимпийских играх, Всемирных универсиадах, чемпионатах и кубках мира, Европы и Российской Федерации;
восемь премий - тренерам, принявшим непосредственное участие в подготовке спортсменов, показавших спортивные результаты в текущем календарном году.

Гранты Государственного Совета Республики Крым государственным учреждениям Республики Крым в сфере физической культуры и спорта назначаются для приобретения спортивно-технологического оборудования, инвентаря и экипировки, а также иного оборудования для осуществления спортивной, соревновательной и тренерской деятельности.

Ежегодно назначаются два гранта в размере 500 тысяч рублей каждый.

Гранты Государственного Совета Республики Крым региональным спортивным федерациям Республики Крым и структурным подразделениям (региональным отделениям) общероссийских спортивных федераций, осуществляющим деятельность на территории Республики Крым, назначаются для приобретения спортивно-технологического оборудования, инвентаря и экипировки.

Ежегодно назначаются два гранта в размере 500 тысяч рублей каждый.

С Положениями о вышеуказанных премиях и грантах Государственного Совета Республики Крым можно ознакомиться на сайте Государственного Совета Республики Крым в разделе "Государственные награды Республики Крым, премии, гранты" во вкладках "Гранты Государственного Совета Республики Крым" и "Премии Государственного Совета Республики Крым".

Документы подаются в Комитет Государственного Совета Республики Крым по туризму, курортам и спорту (г. Симферополь, ул. Карла Маркса, 18, каб. 406, тел. 544 301) до 1 сентября 2020 года.